Амур и Тимур. Басня

Андрей Марьинских
Жил-был в достатке среди кур
И прочих деревенских дур
Козел по прозвищу Тимур.
Травой питался presque toujours
И знать не знал, что есть Амур:
Не конь, не боров и не тур.
Любитель полосатых шкур
Расцветки только «от кутюр»
Тигренок стройный, как лемур,
Прекрасный, словно Радж Капур.

Козел резвился на просторе.
Прочтя табличку на заборе,
Он, вдруг, узнал о приговоре,
Что съеден тигром будет вскоре,
Который так же на просторе,
Вдруг, возмужал и стал в фаворе
Кормиться мясом. Это горе
Козел не выдержал. На море
Решил умчаться, но в дозоре
Дежурил егерь на «Приоре».

Козла ловили беспощадно,
Козлов ловить всегда накладно.
И чтобы было не повадно,
Поймав, немедля припарадно,
Втолкнули к тигру кровожадно.
Козел ревел, орал надсадно.
Амур почесывался жадно,
Вдруг, обомлел, подумав хладно:
«Каков красавчик! Что отрадно,
Хотел сожрать его… да ладно!»

Сюжет не новый, но простой:
Амур, в то время холостой,
Имел желудок не пустой,
Смог вознестись над суетой,
Отринуть дедовский застой
И возлюбить другой устой.
Здесь ликовал бы Лев Толстой.
Мораль же видится такой:
Не каждый тигр бывает злой,
Не всяк козел, что с бородой!