о бывалых странностях

Эстель Карри
Солнечные блики бултыхаются в утреннем чае

Марево невидимой пыли невзначай комнату облачает

Сонные потягивания под пуховым одеялом

Солнце в окнах распахнутых стихи пишет ямбом

Так открыта, наивна, эстетична

Сколько граней, сколько обличий

О любовь светлая, любовь чистая

О во что же можешь превратиться ты


Благоговенно утро текучестью механизмов

Замедляет-притормаживает рабский строй колонистов

Колонист на колени упав воззвал: оо Джа

Да будет мила ко мне
Длань твоя

Каменистой дорогой так устало влачусь по утрам

По немногу подкупываю в дом всякий хлам

О любовь светлая, любовь чистая

О во что же можешь превратиться ты

Я молю что не превратишься


Эта нега лучистая будет вечно кружиться

Через нирваны призму, через призму тебя и меня

Но если станет вымученным наш танец

Если мы поймем что ничего не осталось

На наших лицах
Отразится грусть и усталось

В светлом воспоминании
О бывалых странностях.