Зима

Данила Гуськов
"Зима"

Я горстку снега в руку взял,
Почувствовал уколы,
Что было силы, пальцы сжал,
И выстроил узоры...

Зима в снегу, как белый лист,
Бездонна и прекрасна,
Протяжный вой и бури свист,
Овладевает страстно...

Морозный зной, мне сердце жжёт,
Рассеяно, случайно,
И ностальгия восстаёт,
В забытом и печальном...

Гуськов Д.С.