Майор Дудка

Олег Табунщиков
Курсантское. Давно. Рота была хорошая. Дружная. Разгильдяи, одним словом. Был у них командир- майор Дудка(фамилия). Когда командир подходит к построенной по уставу роте- он отдает честь и приветствует- Здравствуйте, товарищи такие-то, в данном случае- курсанты. Все в ответ обязаны орать- Здравия желаем, товарищ такой-то, в данном случае-майор. Рота была действительно хорошая ..и вышколенная и умная. Но, под конец обучения, последний курс, уже немного подустали.. вместе с ротным... Выходит майор Дудка к роте, все очень спокойно , без восклицательных знаков..и говорит: " Здравствуй, рота" А они, кто как, бурча под нос и с сыновей любовью :" Здравствуй, Дудка"