Свит день в свет-тень Skinny Taller

Геннадий Числов
    ...
На сейнере дым, кит - часть игры.
Тьма из пучины льёт сплавы для льдин,
шипит, льёт истому на волны невольно, -
свит день.
В облаке сом, толи тритон
плавает мило сквозь вьющие силы.
Мне бы ворон сорок, мне б из ружья...
Нас и разлуки лёд жжёт как флаг.
Юный свит день,
чистый свит день, - чаем к духам,
свит день, -
понт чуть, - протезы чувств,
свит день,
свит день севером.

На сейнере сон цепью к ноге.
Чайкам в клюв пена летит откровенно.
Сели на трубы, - наноют рефрен
с массою песен, что он спел ей, -
юный свит день,
чистый свит день, - жеманный жест, будь так любезен, -
свит день, чаем рефрен,
чистый свит день,
свит день.
Мне бы ворон сорок, мне б из ружья...
и на погост, если того...
Чистый свит день,
чистый свит день, -
зима, сдать пост будь любезна.
Свит день,
чистый свит день,
свит день,
чистый свит день,
свит день в свет-тень,
свит день в свет-тень,
свит день в свет-тень.
Понт, после ремонт, понт, - посмотри, -
свит день в свет-тень.
Капитан Дак, посмотри назад, -
свет-тень - свит день,
свит день в свет-тень.
Спит Дак. Как так?
Свит день в свет-тень,
свит день в свет-тень, -
Посмотри, Дак!
Свит день в свет-тень,
свит день в свет-тень.
Капитан Дак, посмотри назад.
Свит день в свет-тень,
свит день в свет-тень.
Капитан Дак, посмотри назад.
Свит день в свет-тень,
свит день в свет-тень.
Капитан Дак, посмотри назад, -
спит...