Утонула в траве...

Таисья 2
Утонула в траве...

(Из канадских тетрадей.)

***

Утонула в траве...

В ней все запахи детства...

Даже молодость где-то 

Утопает в листве...

На зелёной лужайке

Вновь вальсирует лето

Мелким бисером клевера

В неземной красоте.


Одуванчики рыжие

Ваньками-встаньками

Безмятежной улыбкою

Встречают меня.

Среди белых берёз

Иду девочкой маленькой,

И пчёлы желают

Мне доброго дня!


***


Гирлянды шишек на макушке

Повисли белочкам в награду,

И ёлки с соснами - подружки

Влекут, зовут меня в Канаду...


***


Канада - Торонто - 28 июля 2006 г.