Маленький пират

Миг Нежданский
Маленький пират,
Пистолет за пазухой,
Ищет в море клад.
Попугай рассказывает:

"Был я первым помом
У пирата Флинта,
Видел я с плеча его,
Где зарыт был клад!"

Чудо остров! Новый остров!
Чудо остров! Он нашёл!
Чудо остров! Новый остров!
Чудо остров! Он нашёл!

Маленький пират
С глазом перевязанным
Ищет в доме клад:
"Мама, не подсказывай!"

Видел попугай,
Где зарыл сокровища,
Старый брат пират,
Флинт – разбойник конченный.

Попугай сидит на ветке,
Чудо остров он нашёл.
Молодой пират копает
Под диваном и ковром.

Маленький пират,
Пистолет за пазухой,
Ищет в море клад:
" Попугай, подсказывай!"

Вот разбойник, пёс Шептун,
Спит он и не ищет!
Нужен здесь собачий нюх
Или хитрый сыщик.

Просыпайся поскорей!
Вместе всё мы сыщем!
Дам конфету я тебе,
Если клад отыщешь.

Сонный пёс поднялся тихо,
Потянулся и присел.
Ах… И нос его брезгливо
Покосился от конфет.

А у лап его лежало
Много фантиков цветных -
Вот и клад!
Он съел конфеты!
Он меня опередил!

Плачет маленький пират,
Жалуется маме.
Попугай свистит на пса
И на капитана!

Флинт узнал, и он от злости
Пса в тюремный трюм закрыл!
Он сказал, что честь матроса
Он в другой стране зарыл.

Вот он дал братишке карту.
Новый курс он проложил.
Карта, сладости, пиастры –
Вот пирата жизнь!

Он готов в любые страны
За конфетами уплыть!
Вот такие мы, пираты!
Нам, бандитам, чай бы пить!

Маленький пират
С глазом перевязанным
Ищет новый клад:
"Мама, не подсказывай!"