Под облака, удаляясь к созвездиям...

Виктор Горбач
Под облака, удаляясь к созвездиям,
Ты улетаешь все от меня,
С каждым днём мне все болезнее,
Замечать под хвостом твоим искры огня.

Ты уже далеко, за просторами космоса,
Где-то на окраине моей Вселенной,
Покоряешь все новые горизонты,
Ты встречаешь новых поэтов.

Лунным светом наполнена комната,
Я смотрю на звездное небо,
Та звезда, самая яркая, - К***ина,
Та, чуть светлая, - моё отражение.

Жаль, что ты не сомневаешься,
Не теряешь свой главный маршрут,
Жаль, что такие, как ты, не возвращаются,
Жаль, что такие, как я, всю жизнь ждут.