Белобрысые звезды в соли

Ярина
Белобрысые звезды в соли
Фиолетовый город
Не прощайте –
Летите
И пропадайте
С глаз долой
С земли домой
В черный бешеный лес
В белый огненный куст
Каждой осине – веревка
Каждой веревке – Иуда
А для Иуды счастье
Тридцать монет могильных
С глаз пятаки поснимали
В холщовый сложили мешочек
Не предавай полетов
Сверху до самого низа –
Белая скатерть
Стелют
Ветры постель рассвету
Небом в мои ладони
Снегом укроет пятна
Взрывом нас похоронят
И я не вернусь обратно
Ты – в голубое небо
Я – в золотое солнце
В водке размоченным хлебом
Мертвой водой из колодца
Вьюжной метели танцем
Заговорила раны
Белой рекой метаться
В русле в завес тумана

Я растеряла смыслы
               
Ночь 25-26.07.02.

Книга в электронном формате: