Есть времена...

Николай Лятошинский
Есть времена расцвета и цветения,
а есть осенние дожди и листопад,
есть времена для горьких размышлений
о том, чего не возвратить назад,

есть времена ошибок и сомнений,
есть времена уверенных побед,
есть времена надежды и прощения,
есть времена, которых вовсе нет,

и мы привычно им даем названия,
они нам, как седло и стремена,
и, как хоругви, поднимаем времена,
и в них себе находим оправдание.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ