Перед прощанием

Сергей Серебряков 3
Подожди, ты теперь не спеши,
пусть сейчас будет все для души:
пусть разливистый ветер вдохнет
ароматный сиреневый мед.

Пусть над крышей гудят провода
ниоткуда, потом никуда;
пусть уснет обезлюдевший сад,
где сомлевшие листья дрожат.

Не спеши - будет все для души,
не спеша от души подыши;
и не думай, что снова пора,
ведь пора будет только с утра.

Завтра будет пора, а сейчас
тронут стрелкой двенадцатый час -
час покоя, прощенья вины,
час глубокой твоей тишины,

И пока так безлюдно вокруг:
ни врагов, ни друзей, ни подруг;
ничего не томит, не гнетет
и никто не зовет и не ждет

Прикоснувшись прохладой слегка
к твоим пальцам, проплещет река,
над рекой - в перламутре бока -
тихим ходом плывут облака..
 
сквозь их ткань вьется лунная нить;
и сегодня так хочется жить,
чтоб душою дышать не спеша,
даже пусть за душой ни гроша.

Все темнеет, томясь тяжело,
ненадолго ночное тепло,
и Москва прячет в полночь лицо
за бульварное полукольцо.

Шепчут листья, от ветра свежи:
"Подожди, уходить не спеши -
не спеша у реки напиши
на песке что-нибудь для души..."

Пусть слова твои смоет река,
но их суть отразят облака,
и тогда уже завтра с утра
ты с улыбкою скажешь:"Пора..."