Ночь. В безумной тишине слышны шорохи

Сергей Орех
Ночь. В безумной тишине слышны шорохи.
Туман светящийся – путь млечный, заколдованный.
И луны полночный диск обескровленный.
Горизонт безумно чист, темный, смоляный.

И вода в реке бежит, блестит, чистая.
Лес вдали стоит стеной, дремучий, истинный.
Звезды на небе горят, судьбы наместники.
Мир невозможно весь объять, даже мысленно.

Сгорает, падая, звезда, небес посланница.
Чья-то жизнь оборвалась, молюсь и каюсь я.
Мы на земле как во вселенной, странники.
И я когда-нибудь уйду звездой-посланником.

Когда в ночи глядишь на небо очень долго,
Как будто в бездну улетаешь, в бесконечность.
И понимаешь, жизнь – миг, жизнь скоротечна.
И на тебя из бездны – тьмы смотрит вечность.