Жду весну

Леди Дождик
День жемчужно-серебристой снежности
Наполняет светом сонный дом.
Мне бы полениться и понежиться,
Посчитать снежинки за окном,

Наблюдать полёт их в невесомости,
Спеть о снеге весь репертуар,
Пролистать страницы старой повести
Про метель и ветреных гусар.

На закате розовато-пепельном,
Как тюльпан на утренней заре,
Побегу в пушистом белом кепи я
Ждать весну в метельном январе.

Художник Алеся Мееринская