Поплачь, сестра Гиады

Максим Симонов 3
Поплачь, сестра Гиады,
Потопом, ручьями горьких вод,
Заголоси в темнице мрачной.

Богатою душою озари, словом, утоми бестелесностью украдкой.
-Надрывистее барабанщины…посмейся над юродивым и мечтой гонимой.
-Яростнее волколакчины; ловчее франц. гасконцев,- в эпоху романтизма и теперешнего его забытого, ужасом совращенного - трупа.
Я несусь искрами огня и горящего в небе дыма.
Почувствуй мое призрачное прикосновение, по ту сторону глядя, потусторонняя слепому взору нимфа…