Вожди

Конь Въ Пальто
На наших я политиков в обиде...
Скажите, для чего, ядрёна вошь,
Трусливым иноземным словом «лидер»
Вы заменили наше слово «вождь»?

А впрочем...Да уж, что вы за фигуры?
Чтоб различить вас надобны очки –
Осколки той ещё номенклатуры...
Вожди? Куда там? Просто вожачки.

А Путин?
             Путин – тут другое дело!
Не торопясь, немного подождём –
И называть его мы сможем смело
По давнишней традиции вождём.

Росточком мал, невзрачный, белобрысый...
Но выручал уже нас из беды.
Уже, как Ленин, он почти что лысый,
Уже, как Сталин, он без бороды.

И что тогда изменится по сути?
Предугадать непросто наперёд...
 
         «Когда нас в бой пошлёт» Владимир Путин
           И новый маршал в бой нас поведёт....

Однако всё возможно в нашу эру.
Чем обернётся новая пора?
Вдруг «за Царя, за Родину, за Веру
Мы грянемъ громкое ура-ура-ура!»