Пушистый критик

Манжос Павел
«Злодый пишунявый» – так
мог бы называться графоман
по-украински (по аналогии
с выражением «злодый писюнявый»
- «маньяк»).

Моя киска! Ты лучший критик
Стихотворных произведений:
Ручеёк твой на строчки вытек –
Значит, автор стихов не гений.

Под тебя их, душою светел,
Возлагаю без проволочек.
Дрянь стихи – я давно заметил,
Если полон мочи лоточек.

А уж если положишь, лапка,
Ты подарки на них покруче –
То горит на вору и шапка:
Плагиат под тобой вонючий.

Правда, есть и печальный список
Тех, кто полон поэтобреда, –
Чьи стихи не для милых кисок,
А для доктора-душеведа.

Так простим им: не дай бог лиры,
Чтобы скрыться от страшной правды
И латать стихоплётством дыры,
Как гнильё коры – шелкопряды.

Вот листок – его автор ёрник,
Только с юмором тут загвоздка:
Выдал в свет стихотворный сборник,
Да блеснул недостатком мозга.

Под спиртные пары и тосты,
Отрыгнув пару раз с сосиски,
Подарил мне буклетик толстый,
Ну а я – на проверку киске.

Вот другой, а точней, другая
Словомельница… Без помехи
Принял в дар её нафига я
Стихотворные секс-утехи?

Писай, киса, на труд сермяжный!
Вот про Меркель и про Обаму,
Рифмочила – чиновник важный,
Натворивший в Госдуме сраму.

Обругал тут «на нас» нападки
Сочинитель стишка дурного;
Вот листы из другой тетрадки,
Автор – уличный казанова.

Вот проклятия Украине,
Вот судья, загубивший души,
Вот от прадедов и доныне
Целый ворох словесной чуши…

И на ворох сей смачно харкнув,
Изреку я, мечтой увянув:
"Кис, не хватит твоих подарков
Против полчища графоманов.

Тут потребен ассенизатор
С его длинной кишкой-медузой
Да слыхал я, что данный кадр
Сам связался с блудливой музой.

Вот бы дали под нюх стихамству
Все Пушки и Пушков подружки, –
Победив имбецилов касту,
Воссиял бы над миром Пушкин!"
(21 января 2016)