За краем света

Геннадий Караваев
 Арктика

 Не тоскуй же о большой земле, мой остров,
 Нам с тобой дана раскидистая ночь.
 И хоть жить в её сияниях не просто,
 Мы друг другу постараемся помочь.

Перезимуем мы кочующее лето,
 Вдохнув пьянящих маков краткий цвет.
 И пусть тебя зовут все краем света,
 Такого света в жизни грешной нет.