Держался за свободу я как мог

Юрий Панин Михайлович
Держался за свободу я как мог,
Так за неё отчаянно боролся.
Как не старался, но не сберёг.
И на девчонку эту напоролся.

Я одинокой жизнью дорожил.
Я никому особенно не нужен.
Я в жизни ничего не совершил.
И инстинкт отца не разбужен.

Встречался, а они ни то, ни сё.
Я тоже был для них ни то, ни это.
В её мечтах я для неё был всё.
В моих  мечтах она - мечта поэта.

Я первый раз жениться захотел,
Иметь свою семью и детишек...
Сразу подойти к ней не сумел.
Я боялся так ненужных шишек.

Не знаю, что она во мне нашла,
Когда я протянул ей свою руку?
Она доверчиво за мной пошла,
Улыбкой разгоняя грусть и скуку.

Как было на душе моей легко...
Тогда спросил, боясь её ответа:
«Ты пойдёшь со мною далеко?».
«С тобой? даже на край света».

И пошли с ней, до сих пор идём.
Давно повырастали наши дети.
И как держались за руки вдвоём,
Как будто не менялись годы эти.