Очищение

Полина Эфрон
Стихи ведь должны топорить
Черствелую пряную душу
И даже порой обезболить
Вой сердца, попавшего в стужу.

Убить в человеке гиену,
Озлобленную, гнилую;
Внутри провести гигиену,
Лучше немного больную.

Смести все пороки и страхи,
Разбить прежних дней обиду;
И впрочем, совсем обезглавить
Внутри же себя Эриду.

И что остается в итоге?
Разве чистый и светлый смертный?
В итоге свободные ноги
Ищут путь единственно верный.