***

Белый Грач
Что значить быть, цвести в ночи?
Над всеми дикими местами,
Полями, черными морями
И не живыми городами.
Над остывающей землей,
нести печальный облик свой
И плакать редкими слезами,
Жемчужными подлунными камнями.
В степи ночной -ты феникс незабвенный,
но нет огня в межзвездном царстве безмятежном
Лишь сон один больной.
Мучительно смыкая очи,
Ты в миг опомнясь,
снова  взрежешь ночи,
тягучей ночи степь.
Когда ж твое холодное не теплое дыханье,
коснется окон и зеркал души,
Мы выключим горящие цветы.
Мы перейдем в твои миры.