Новый Год уже на носу!

Вера Власова 3
*****

Я бродила по рыхлому снегу,
По ледовым дорожкам, в лесу.
Всё брожу и ищу я примету:
Новый Год что уже на носу.

И мелькают повсюду синицы.
И снуют веселы воробьи.
И ворона Кар-Кар, как орлица,
Озирает, что видит вдали.

Календарь мне подскажет иное:
Что зима - быть всё белым должно.
А трава зеленеет , на сбое,
От тепла, что "не минус", давно.

И у тополя пухнут всё почки.
Ярче б солнце, так быть бы весне.
Ребятишки снуют, мы смеемся,
Удивляясь такой теплоте.

Но повсюду базары и елки.
Всё наряжено: город, дома.
И стоит мандаринов, чуть горький,
Запах, с детства знакомый, что "Ах!"

И салют устремляется в небо,
Тут  и там! И чуда все ждут!..
Новый год, к нам придешь, непременно,
Через сотню часов и минут.

И огни загорятся на елках!
И, быть может, закружится снег...
Дед Мороз принесет всем подарки
И лучистый, Снегурочки, смех.




30.12.2013г.


*******