Достойны, парни, сожаленья

Виктор Ремизов 2
Не слышал я, чтобы Чубайс
Когда-то в армии служил,
Или Гайдар на колке дров
Заметен был.

Тогда ведь в армию не брали
Лишь инвалидов от рожденья,
И эти в этот ряд попали,
Достойны, парни, сожаленья…

Или , к примеру, взять Чубайса:
В рядах цветочных толк он знал.
Никак, нигде, ни с кем не знался,
Как в табакерке час свой ждал.

Дождался, став вице-премьером.
Эх, как он ноздри раздувал!
Хотя не смог бы быть и мэром,
Попал Толян в струю, попал.

Я не поверю никогда,
Чтоб Березовский в детстве дрался,
Но, зло тая, всё ждал и ждал
По сучьи чтоб потом кусаться.

Козла пустили в огород,
А Березовского - в Совбез,
А Абрамович, о Mein Gott !
Без мыла кой куда залез.

Был хоть один из них мужчиной
По Чести, Совести и Славе?
Народ, связав их со скотиной
В кошачьих кличках жить оставил.