Пушистый зайчик

Галина Жолонковская
ПУШИСТЫЙ ЗАЙЧИК.

Пушистый зайчик на ружьё глядит,
Большое яблоко догрызть не смог,
В испуге на снегу тихонечко сидит,
И видно, что голодный и продрог…

Людей боится зайчик не случайно,
Ведь на него охотятся они порой,
Днём о свободе он мечтает тайно,
Он не считает выживание – игрой.

Сидит и смотрит серый бедолага,
Авось отпустят и живой останусь,
Скорее добегу до старого оврага,
И с жизнью я зимою не расстанусь.

Раздался выстрел звонко за кустом,
Охотник не случайно промахнулся,
Летела птица и нечаянно хвостом,
Задела голову, мужчина улыбнулся. 

Зайчишка серый – кинулся бежать,
В кусты ушёл и к норке повернул,
И хвост мелькнул, его не удержать,
Прижался к самке нежно и зевнул.

Семья вновь в сборе: мать и детки,
Сегодня повезло отцу не умереть,
Спасают домик брошенные ветки,
И страхи хочется из памяти стереть.
22.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.