Когда удобно

Аграфена Брусникина
Просыпаться и рассыпаться
на ворсистый покров снежный,
на холодный чужой вывод,
на крамольный не свой опыт,
монотонно вести бровью,
повсеместно вестись - нежность
будет таять не так часто,
но тогда, когда ей удобно.