Разминка пальцев. из цикла Элементарные частицы

Титов Сергей Валерьевич
Зима. Звенит хрусталь фонтана.
Цвет  неба - синий.
Подсчитывает  трамонтана
Иголки  пиний.
Что  год  от  февраля  отрезал,
Он  дрожью  роздал,
И  кутается  в  тогу  цезарь
(верней, апостол).

И. Бродский


Уже  февраль - не  за  горами,
Зима - на  убыль.
С  утра  смотрю  на  пасторали
В  окна  фрамугу.

Мороз ползёт по ломким веткам,
Снижая  градус.
В  иголках - лестничная  клетка,
В  печали - Бахус.

Десяток  дней  от  нас  отрезав,
Он  нынче  дремлет.
Я, наутюженный  и  трезвый,
Внутрисистемно

Шагаю  в  общей, серой  массе
К  незримой  цели.
Вокруг - заснеженная  насыпь,
Цвет - строго - белый.

От  сказки  мало, что осталось, -
Раздеты  ели.
Наваливается  усталость
В  конце  недели.

Все  мысли спутаны  в клубочек,
Бумага - пяльцы,
Но вышиванье  данных строчек -
Разминка  пальцев.

Нанизав  буковки  на  слово
Крючком  чернильным,
Упрямый  автор  пишет  новый
Стишок  тактильный,

Приправленный щепоткой перца,
То  бишь - метафор,
Усыпанный  довольно  щедро
В  глагольный трафик.

Зима  к  тому  располагает, -
С  каминной  музой
Наш  сочинитель  вплоть  до  мая
До  дрожи  дружит.

Сливая  воды  строф  в  тетрадку
(точнее - в файлы),
Поэт  не  терпит  распорядка,
А  строки - фальши.

22.01.2016. TSV