Склоняясь пред иконою Твоей

Анастасия Аналина
Склоняясь пред иконою Твоей,
Прошу, помилуй ты меня, мой Боже!
На сердце тяжелеет все сильней:
Что будет и что было – все тревожит.

Так вечно бы остаться у Тебя:
Пред томными глазами, твердым взором,
И жизнь, и прелести, и рай любя,
Стоять здесь вечно под твоим надзором.

Пусть жизнь летит, пусть голос издалека
Мне принесет восторженный привет.
Я улыбнусь, и да увидит око! –
Ни мыслью не нарушу свой завет!

Вот так стоять и в радости глубокой
Упиться тишью поднебесной Божества,
И сердце в путь дорогою широкой
Отправиться на поиск торжества.

О, как хочу я разделить Творенье
С природой, воздухом по миру разнесясь,
Прийти к родным, как ангелом, виденьем,
Чрез земли к ним обратно принесясь.

Но больше всех я задержусь у друга…
Он долго будет ждать, в руках его цветы.
К нему я в комнату ворвусь веселой вьюгой,
Открыв все прелести природной красоты.

Я приму облик свой и ближе к нему встану,
Воздушно-нежно прикоснусь к его щеке.
И здесь по миру я скитаться перестану,
Ведь знаю рядом Бог, хоть вдалеке.