Поэт

Ирина Алексеева 22
(В.С.Высоцкому)

В суровом сердце тает грусть,
Поёт и плачется душа -
Читает память наизусть,
Всё то, чем жил ты, жить спеша...

Тогда в безумии тоски,
Расплёскивая сердца жар,
Истоком радостной реки
Пролился в мир твой чудный дар.

Заполнив жизни берега,
Омыв грехи струёй живой,
В страну, где мечутся снега,
Пришёл ты с порванной душой.

Друзья, незримые враги -
Как в путах призрачных оков:
В тяжёлых кольцах злой пурги,
В огнях бесчисленных костров.

Забыть в  тебе ль печальный звон
Наружу рвущейся души -
Как колокол,как страсти стон,
Себя в себе не заглушив.

В последних солнечных лучах
Бессмысленной тупой зимы
Принёс  ты на своих плечах
Остатки летней кутерьмы.

Тогда в безумии тоски,
Расплёскивая сердца жар,
Истоком радостной реки
Пролился в мир твой чудный дар.