В Нигде

Ёжи Пилот
Он где-то там, спасителем миров,
я где-то здесь, но им не спасена.
Я - вроде, как любимая? Любовь...
Мгновение чудес. Его вина.

И правильно - к другим его полёт.
И правильно - я здесь всего нужней.
Меня лелеет, сохраняет лёд,
он - во вселенной бесконечной, в ней.

Накоплена веками маета.
Устали оба, стёрты чувства в пыль.
Приветствуют чужие города
нас - тех, кто растерял любовный пыл.

А всё не то, вокруг совсем не те,
в привычке тут и там чужих спасать,
порою представляя, что - в нигде
по-прежнему жива влеченья часть.