Главный герой

Эльвира Гуда
Я заварю тебе утром чай,
Я помню - кофе тоже не пьёшь;
Ты улыбаться будешь, курить,
Наденешь куртку и выбежишь в дождь;
 
А я останусь грустно смотреть
На такой милый вдали силуэт;
Не обернулся ни разу ко мне,
Есть только слезы: меня просто нет.

Окутан город завесами лжи,
И мы вдыхаем её, как озон;
Я б так хотела, чтоб ты рядом жил
И охранял, словно рыцарь,  мой сон.

Я предложить могу тебе чай,
Печенье, вафли... Могу сварить суп;
Ты рассмеялся бы вновь невзначай...
Да, я смешная, зато ты не глуп!

Теряю разум, теряю себя,
Ты разъедаешь меня изнутри,
Нити болтаются на нашем шве:
Соедини крепко, или порви.

Я так банальна, как женский роман-
Хочу того, кто не будет со мной.
Из века в век повторяется всё,
Меняет имя лишь главный герой.