Подснежная баллада

Марина Цукерман
Подснежник, ты вестник весенний!
Подснежник - цветочек из сказки.
Как барышня нежный, кисейный.
В апреле он строит нам глазки.

Подснежник - дитя снегопада,
Прощальный привет от зимы нам.
Рождается белое чадо,
Скрываясь от гроз и от ливней.

Галантно себя распускает,
Ведь он по-латински "галантус".
А тут уж и Первое Мая...
И он сохраняет свой статус.