***

Полина Эфрон
Мы ловили мысли и вокзалы,
А должны были ловить глаза.
Сколько мест, которых я не знала,
И людей, которые все "за".

Мы ловили дым и папиросы,
Обжигались духотой ночи,
Поджигали улицы и прочих,
Мы кричали громко, нам: «Врачи!"

Сколько слов, которые ведь по-другому
Слышатся под сумерками плеч.
Раньше голос улиц пел ударом грома,
А теперь он сладок, прян, со вкусом мечт.

Мы ловили мысли и вокзалы.
Сколько дней прошло ведь без причины зря!
Сколько мест, которых не искала
И людей, открывших юности моря.