***

Морель Доминик
Крах мачты корабля еще ужасней,
Когда вокруг него бушует шторм.
Он грузом вниз ушел бы в одночасье,
Коль был б один среди высоких волн.
Бегут лишь крысы, в панике сбиваясь
В большую хаотичную толпу.
А капитан, с злорадством улыбаясь,
Все также остается на плыву.
Ведь скоро, верно, минет непогода,
Починка мачты не займет труда.
Зато покинет судно куча сброда,
Который вскоре заберет вода.