Апрель 1. По лазури мягкими набросками...

Марина 21
По лазури мягкими набросками
Серебристых верб пушатся свечи.
Бежит апрель, на каждом перекрестке
Грядущей жизни назначая встречу.
Играют облака с ручьями в прятки,
Ластятся проталины под ноги,
И первых трав застенчивые прядки
Спешат обнять прогретый бок дороги.
Струится утро радугой в окошко,
Расцвечивая старые портьеры.
Спросонья улиц мокрые ладошки
Встречь солнцу тянет город, вновь поверив,
Что зимний холод заблудился в прошлом,
И колючей стуже не угнаться
Вслед за вторжением весны, похожей
На праздничный коктейль шального танца.
Взорвется фейерверком зелень сочно,
Странник-ветер распугает тучи.
Вот-вот и постучится, знаю точно,
В мой дом тихонько день мой самый лучший.