Колыбельная

Морель Доминик
Ночной прохладой отзовется шепот,
И лунным светом - блик усталых глаз.
Не смеет твой покой нарушить стрекот
Неспящих ставен в полуночный час.

При свете ласки - искренне-правдивы,
Во мраке - чародейственно нежны.
Лишь в этот миг мы отдаем любимым,
Чего в мерцаньи солнца лишены:
Касанья губ, нескованных насмешкой,
Дрожанья рук, скользящих по спине.
Любви во тьме пристало быть безгрешной,
И страсть пороком не назвать вдвойне.

И потому, вкусив сей дар Венеры,
Ты волен погрузиться в крепкий сон.
Пусть будет в нем один француз манерный,
Пусть будет он по-дьявольски влюблен.