Зима любила

Людмила Рябчихина
Зима с друзьями торопилась,
Хоть знала, Осень-то не ждет.
Она в пух, жемчуг нарядилась
И молча двинулась вперед.

Зима снежинкою летала,
Она любима - это знала.
Мороз к ней часто заходил,
В морозны ночи так любил!

Зима все верила, ждала,
Она обманута была.
Мороз сказать ей все пытался,
Что он с Метелью обвенчался.

Зима рыдала и кричала,
Пурга подружку утешала.
А Снег от слез ушел в ручей
И грело Солнышко теплей.

Мороз с Метелью вмиг собрались,
На север всей семьей умчались,
Закутали Поземку в шаль,
И с ними вдруг ушел Февраль.

Зима застыла, гордо встала,
Друзей с собой не приглашала.
Морозу отомстить решила
Пока сердечко очень ныло.