Шанс у каждого есть...

Валентин Брилев
Ваять , писать иль танцем удивлять.
Пахать и сеять, добывая пищу.
И шанс у каждого есть кем-то стать,
Но многие полегче счастье ищут.

Дано нам право в жизни выбирать:
Жить праведно или во лжи мараться
Падение в грехах,за правду умирать
Стремиться к облакам подняться.

Но всем конец "достойный" предназначен.
Он плата за проступки и дела.
И срок его нам свыше обозначен.
А знать его, судьба вот не дала.

А может быть нас просто охраняют:
От лености, послушности судьбе,
И выбрать путь себе предоставляют,
Дымить и тлеть или гореть в борьбе!