Расцвет

Морель Доминик
Под маской завлекающих страданий,
Вуалью скрыв лукаво-томный взгляд,
Животрепещу сердцем вне желаний
Разбить его; бесчестных мыслей яд,
Меня не тронул наравне с печалью.
Когда другие заглушат молчаньем
Отраду дум, зацветших на груди,
Всегда я свет могу в себе найти.
И никогда не обожгусь отчаяньем.