Вечер. Битва за небо

Серж Острый
День,отступая, вынужден сдать Зенит.
Ближе к Закату отброшен небесный фронт.
Вечер с поддержкой  молча в прицел глядит
сквозь укрепленный тучами Горизонт.

Ночь с перевесом в соотношении сил
Бешеным натиском давит на каждый фланг
День обреченно смотрит с тоскою в тыл
Тень обесцветила над головою стяг

Солнце бессильно.Это провал. Бежит.
С ныне окутанных тьмою насиженных мест.
Вечер сражается,весь Горизонт горит.
Он не сдается веря что шансы есть.

Ночь на подходе. Солнца последний луч
выстрелом ярким тьму прошивает вдаль
Метя пробоиной алой скопление туч
Гаснет.Всё...Вечер кордоны сдал.

На Горизонте тлеет сгоревший пост.
Солнце свергая - к власти пришла  Луна
Небо захвачено ордами белых звезд.
И до Рассвета битва прекращена...

Серж Острый