Учусь

Николай Максимов
Тебе дано многое - но не всё!
Запомни что в сердце - нужно стучаться...
Я не говорю что ты - окно ,
Но что то в тебе должно открываться...

Тебе простить многое - но не то,
О чем говоря нужно  стесняться,
Ты сила святая - но всё же - зло,
....Но я учусь не бояться....

Когда ты бросаешь случайный взгляд,
Мне так горячо - не прикасаться!
Когда я отрежу пути назад -
Ты будешь смеяться...

Когда ты уходишь - всегда льёт дождь,
Его не унять - как ни стараться,
Ты пишешь мне правду - но всё же ложь...
...Но я учусь доверяться...

Так хочется на колени упасть,
И так навек оставаться,
Но ты забудешь что значит власть,
И попадешь в моё рабство...

Ты можешь свободу мою распять,
Но я - люблю притворяться
Мне бы взять тебя да потерять -
Но я учусь не теряться....