1489 На столе подсвечник стоит 12 09 15. 0-06

Галина Петунина-Волковская
Вечер тихий и полутьма.
На столе подсвечник стоит.
Я свечу не спеша зажгла.
Чай зеленый в чашку налит.

Тени странные пляшут везде,
И, случайно, картины творят.
Мы сидим с ними наедине.
А они со мной говорят.

Этот наш разговор без слов...
Как немое смотрю кино.
Не хватает мне голосов.
Но и так здесь понятно все.

Вижу я счастливую жизнь,
Ту, которой всегда жила.
На экране почти что слились,
Все кого так любила, ждала.

Мне смотреть этот фильм тяжело,
Но и радость он дарит с лихвой.
Вспоминаю все то, что прошло.
Я ныряю туда с головой.

Свечка плавится, воск течет.
Чай давно уже в чашке остыл.
Но мираж никак не уйдет.
Для меня он и дорог и мил.

Догорела почти что свеча.
Воск расплавился, лег горой.
Еще долго сидела одна
Я, за тем столом, пред свечой.