Я его отыщу

Василий Евдокимов
Я вставал на рассвете, бежал во все стороны сразу,
Ничего не боялся и помнил чего я хочу,
А теперь как цепная собака с хозяином связан...
У меня это кто-то украл, я его отыщу.

Не боялся сказать, все равно что подумают люди,
Мог за гиблую душу спокойно поставить свечу,
А теперь на коленях стою перед сотнями судей...
У меня это кто-то украл, я его отыщу.

Он украл меня тихо, без шума, когда я подумал
Что пора повзрослеть и набить медяками мешки,
Он купил меня просто, предложив ничтожную сумму,
Я замедлил себя - и вот дни незаметно ушли.

Вместо силы мне кто-то подсунул больные колени,
Вместо чарки подали стакан бесполезных лекарств,
Кто украл мои мысли, мечты, кто украл мое время?
Почему я не взял ни одно из намеченных царств?

И я встретил его - мы друг другу спокойно кивнули,
Что копаться в себе? Каждый в этой грязи увязал,
И мы просто уснули и утром уже не проснулись,
Все последние нити я сам себе перерезал.

22 января 2016 г.