Я так ждала...

Лариса Бушкина
            
            Надежде Горш - благодарный читатель, т.е. -я.
            http://www.stihi.ru/2016/01/20/10289


Я так ждала! Я так тебя ждала!
Через года лелеяла надежду.
Мне не хватало твоего тепла,
И душу не могла согреть одежда...

А поезда всё мчат и мчат, и мчат...
Тех, кто торопится быстрей к любимым.
А на меня лишь мимолётный взгляд...
Увидеть мне иной необходимо!

А может, мне не вынимать ключи
 И ждать, что скрипнет дверь...обнимут руки,
И, трепеща, мы долго помолчим,..
И душу, наконец, оставят муки.

Я так ждала! Я так тебя ждала!
(Ах, если бы тебя могла украсть я...)
И чувства сохранила, сберегла,
Чтоб существо всё затопило счастьем!

Но пролетают мимо поезда...
Дождусь ли я, ведь годы, как вода?..