Журавли

Хельга Ангел1
Меж болотных стволов красовался восток огнеликий...
Вот наступит октябрь - и покажутся вдруг журавли!

Н.Рубцов


Быстро дни промелькнули, как солнышка летнего блики.
Клюква быстро поспела, цветы на лугах отцвели.
"Меж болотных стволов красовался восток огнеликий...
Вот наступит октябрь - и покажутся вдруг журавли!"

И я буду следить за вдали пролетающим клином,
Что провел на небесной странице косую черту
Между летом коротким и осенью зябкой и длинной.
И заплачут дожди, все вокруг погрузив в темноту.

Так бывает всегда, не меняется мир год от года.
Вдаль летят журавли, и листва опадает, шурша.
В сердце светлая грусть, и со мною тоскует природа.
Только хочет любви и тепла хоть немного душа.

Журавли, журавли!Вы прекрасные гордые птицы!
Спойте мне на прощанье вы грустные песни свои!
А потом напишите на серой небесной странице.
Я запомню, а после стихи напишу о любви.