Апрель 2. А на моем календаре апрель...

Марина 21
А на моем календаре апрель,
Хотя безмолвна белая округа.
Раскинув крылья, кружится метель,
И сквозь пургу не видно нам друг друга.
И все ж - апрель! Не скрыть сиянья глаз,
И пахнет горько тополиным соком.
Иду, мурлычу: "Раз-два, раз-два, раз..." -
Душа поет, и легок шаг с подскоком.
А в голове такая дребедень,
И льнут к ногам дурные первоцветы.
Баюкая новорожденный день,
Восходит солнце обещаньем света.
И тянет юный ветер за подол:
"Мол, окунись в небесные глубины,
Подслушай сердца тихий разговор
И разбери хотя б наполовину.
Беги, танцуй, влюбляйся и лети,
Позволь растаять вьюжной круговерти.
Пускай снега, тепло уже в пути -
Открой в душе трепещущий конвертик".
Весна, как весть с той стороны зимы,
Случайно занесенная метелью.
Стою в объятьях снежной кутерьмы,
С улыбкой глупой грежу по апрелю...