Наставник снова дельный дал совет...

Ольга Шаблакова
*       *       *

Наставник снова дельный дал совет.
Его я благодарно принимаю.
Не говори мне: самомненья нет.
Он подсказал – я переосмысляю.

Порою вещь смеётся на виду,
А я весь дом, ища, перелопачу.
И если мне пропажу подадут,
Скажу: спасибо – можно ли иначе?