Ночью пала...

Федорович Дмитрий
Ночью пала белая зима.
Закружило – нет, заворожило!
Сводит каждый раз меня с ума
Сказочная северная сила.

Быть достойным этой чистоты,
Искупаться взглядом в перламутре…
На окне морозные цветы
Расцветают под лучами утром.

Ряд сосулек – арфа… Да, Эол.
Да, его мотив – почти неслышим.
Нежен ветра бережный укол,
Искорки сметающего с крыши.

И опять – снега, как я люблю,
Ветер, солнце – весело, лучисто!
Страшно прикоснуться к хрусталю
Даже мыслью – если вдруг нечистой…