Свин-Паук

Юлия Королёва Малаки Констант 03
                "Завтра в этом доме будет чисто,
                если мы отыщем паука..." (А. Васильев)

В каждый дом стучал и не знал забот.
За спиной забор,
          не смотри туда:
      там вовсю паясничает урод
   между "был" и "выбор",
          меж "нет" и "да".

Это - правда, красная от стыда, -
  грязный рот,
        нестираное бельё;
          затянись и далее передай:
        ноги заплетаются,
    ё-моё...

 Можно жить,
       как хочется,
               но тайком;
  - круговой поруки порочен круг.
           Нить судьбы натянется поводком:
               погуляй, но завтра -
                опять запрут.

   Тосковать,
          как водится,
                ни о ком,
  на чужое место в маршрутке сев...

      Я - паук, заснувший под потолком,
       где мигает лампа,
                перегорев.