Я ничего поделать не могу

Мансур Латфуллин
Я ничего поделать не могу.
Снег бьет в лицо нетающими льдинками.
Мне видится сквозь вьюгу и пургу
Твой силуэт, очерченный снежинками.

Я ничего поделать не могу.
Взгляд напрягу до головокружения,
Пред зеркалом в ночи свечу зажгу -
Твое лицо мелькнуло в отражении. 

Я ничего поделать не могу.
Жизнь на развязке сложно перекрещена.
И я кручусь, как в замкнутом кругу,
Тебя найти пытаясь в каждой женщине.

Я ничего поделать не могу.
Дни протекают серыми неделями.
Живу, как в неоплаченном долгу.
Ах, милая, ну что же я поделаю?

Я ничего поделать не могу.
Сны грезятся, как миражи пустынные.
Но хочется, поверь мне - я не лгу,
Ночами тихо звать тебя по имени...