Синяя сказка

Наталья Спасина 2
Небо синее-синее
Да реки синий плес,
А за речкою синею
Синий стелется лен,
Ветерок ли колышется,
Дождь ли теплый идет,
Дышит он не надышится,
Все цветет и цветет...
А, когда летним вечером,
Выйду я за луга,
Звезды синие млечные
Будут падать в стога,
Капли росные синие
Будут лен целовать,
И вспорхнет птица синяя
В небеса, не догнать...
Нежной сказкой июньскою
Загорятся глаза,
Ох, сторонка ты русская,
Неземная краса...
(2014г)