***

Циничный Философ
Аромат здесь особенный, верно,
Запах вечера, поздней весны.
Он прохладу несет равномерно,
Вспоминать помогает все сны.

И влюбленностью пахнет, и вишней,
Показавшей свои лепестки,
И рождается с яркою вспышкой
Ощущение светлой тоски...

Пахнет счастьем, прозрачным и легким,
И спокойствием, и тишиной.
И волнением, красочным, хлестким,
И ночных облаков пеленой.

Я впитаю в себя ароматы
Свежих ландышей, ветра... И пусть.
Этим вечером их миллиарды,
Словно звезд... Все, но только не грусть.